Понедельник, 01.05.2017, 01:31
Главная | Регистрация | Вход

Народная медицина

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Эффективная диета
Эффективная диет, программа похудения

Разделы новостей
Здоровье человека [11]
Новости медицина [4]
Новости экология [0]
Красота и здоровье [8]
Питание [8]
Правильное, здоровое питание, спортивное питание, общественное питание, рациональное питание
Новости науки [1]
Последние интересные новости науки в области здравоохранения
Видео о БАД, МЛМ
Loading...
Опрос на сайте
Вы пользуетесь БАД NSP?
Всего ответов: 1459
 
Главная страница сайта » 2007 » Июль » 24 »

Продукты с какао самый сильный антиоксидант


Продукты с какао самый сильный антиоксидант
06:08

Однако употреблять нужно именно напиток какао, а не шоколад. Это выяснили ученые Корнелловского Университета. По их данным какао – это кладезь антиоксидантов, по их численности превосходящий красное вино и зеленый чай вместе взятые. Рекомендуемая диета: пить какао утром, зеленый чай – днем и красное вино – вечером – оптимальна для профилактики рака.

Помимо отменного вкуса какао изобилует антиоксидантами, которые предотвращают развитие рака, говорят ученые Корнелловского Университета. Сравнивая его антираковый эффект с эффектом других напитков, которые тоже содержат антиоксиданты, исследователи выяснили, что какао имеет почти вдвое больше антиоксидантов, чем красное вино и почти в три раза больше, чем содержит зеленый чай.

Результаты исследований будут опубликованы 3 декабря в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry, издающегося под эгидой Американского Химического Общества.

Ученые давно знали, что какао содержит антиоксиданты, но никто не знал насколько много их было по сравнению с теми, что содержатся в красном вине и зеленом чае.

Корнелловские исследователи, во главе с Ченг Й. Кай Ли, председателем Отдела науки и технологии питания в Нью-Йоркском Университете, говоря о причинах, по которым какао превосходит в эффективности другие напитки, отмечают высокое содержание в нем составов, так называемых фенольных фитохимикалий или флавонидов, указывающих на присутствие известных антиоксидантов, которые могут предотвращать развитие рака, сердечных и других болезней. Они обнаружили 611 миллиграммов фенолических составных частей галловой кислоты (органического соединения ароматического ряда, твердого бесцветного кристаллического продукта, который содержится в чае, дубовой коре, дубильных экстрактах) и 564 миллиграмма флавонидов эпикатехиновой группы в одном стакане какао. Исследуя для сравнения химию стакана красного вина, исследователи нашли в нем 340 миллиграммов галловой кислоты и 163 миллиграммов флавонидов эпикатехиновой группы. В чашке зеленого чая они нашли 165 и 47 миллиграммов соответственно.

Причем исследователи отмечают, что роль шоколада и чистого напитка какао несопоставимы. Заменить напиток какао употреблением шоколада нельзя. Хотя плитка шоколада и показывает наличие большого числа антиоксидантов, выгоды для здоровья от ее употребления все еще спорны из-за большого количества жиров в ней содержащихся, пишут исследователи. Они объясняют это тем, что напиток какао имеет приблизительно одну треть грамма жиров на один стакан, в сравнении с восьмью граммами жира, содержащихся в одной стандартной плитке шоколада в 40-граммов.

В ответ на вопрос – что все-таки пить? – ученые рекомендуют наслаждаться всеми тремя видами напитков в разное время суток. Оптимально они считают пить какао утром, зеленый чай – днем и красное вино – вечером.

Категория: Здоровье человека | Просмотров: 4292 | Добавил: herbal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Надо начинать пить какао, а то раньше пил, а потом перестал..

2  
всегда знала, что шоколад очень полезный!

1  
вот эта новость меня действительно поразила!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Облако тегов