Понедельник, 01.05.2017, 01:32
Главная | Регистрация | Вход

Народная медицина

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Эффективная диета
Эффективная диет, программа похудения

Разделы новостей
Здоровье человека [11]
Новости медицина [4]
Новости экология [0]
Красота и здоровье [8]
Питание [8]
Правильное, здоровое питание, спортивное питание, общественное питание, рациональное питание
Новости науки [1]
Последние интересные новости науки в области здравоохранения
Видео о БАД, МЛМ
Loading...
Опрос на сайте
Вы пользуетесь БАД NSP?
Всего ответов: 1459
 
Главная страница сайта » 2007 » Ноябрь » 9 »

Панты марала - бесценный дар природы


Панты марала - бесценный дар природы
20:47

панты маралаПоследние десятилетия в мире складывается очень сложная экологическая ситуация. По данным Всемирной организации здравоохранения некачественная среда обитания спровоцировала возникновение 60% заболеваний! Ситуацию усугубляют многочисленные продукты питания с обилием консервантов и других химических веществ. Ситуация остро диктует необходимость создания новых форм оздоровления людей. На первый план в оздоровлении организма выходят биологически активные добавки (БАД). Важную роль в этом будет играть пантовое мараловодство. Панты - это молодые, неокостеневшие рога пятнистого оленя, покрытые нежной кожей и напитанные кровью. Рога являются вторичным половым признаком и начинают отрастать в период наибольшей половой активности пантовых оленей в мае-июне.

В период роста пантов организм марала производит до 25 кг костной ткани. Таких темпов роста не знает ни одно другое животное. Н.И. Суслов подчеркивает: "Это состояние требует значительного напряжения всех функциональных систем организма и, соответственно, высоких концентраций веществ регулирующей и защитной природы".

Впервые о силе заключающейся в пантах, русские узнали лишь в конце XVIII в. от китайцев. Казаки с изумлением наблюдали, как китайские солдаты покупали панты маралов за большие деньги. Первая запись рецепта лекарств из оленьих рогов в Китае датируется еще 168 г. до н. э. В древней китайской мифологии пятнистые олени всегда сопровождают богов в их путешествиях, и вообще олень символизировал талисман медицинских ценностей. Со временем в Китае увеличилось как количество текстов, так и количество рецептов лекарств из пантов оленя. Многие рецепты из пантов дошли до наших дней. Сейчас в Китае производится около 76 видов таблеток, в состав которых входят разные оленьи части.

В фармакопее, парафармацевтике, косметологии в России в начале XXI в. разрешены к применению панты, кровь самца, кровь самки и мясо пантового оленя. Больше у нас известны знаменитые пантовые ванны. Принять пантовые ванны можно на Алтае только в мае-июне, когда наступает сезон срезки пантов марала. У пантовых ванн появились свои приверженцы, которые повторяют процедуру раз в год. Если раньше для получения пантов существовал один единственный способ - убийство марала-рогача, то сегодня марал - это донор пантов. Срезка пантов - неприятная процедура для маралов. Мараловоды описывают удивительные трюки, на которые идут животные, чтобы избежать срезки. Эта практика является гуманной по отношению к животному. У животных в период срезки берется 1,5 литра крови, хотя наука допускает забор до 3 - 3,5 л. Подсчитано, что, например, северный олень от укусов комаров теряет за одну неделю 1,5 - 2 литра крови. Панты и кровь берутся у животных только один раз в году. После спиливания пантов животное отпускается на волю. На следующий год панты отрастают снова.

Показателем лечебной эффективности пантов является их цена на мировом рынке. Панты алтайского марала многие годы ценились в 1,5 - 2 раза дороже любых других (новозеландских, американских, корейских, китайских) пантов и в 10 - 12 раз дороже рогов северного оленя. На международном рынке пантов возникают серьезные конфликты, когда недобросовестные продавцы под маркой алтайских пантов продают, например, канадское или американское сырье. Корейцы сразу распознают подмену: панты алтайского марала дают оздоровительный результат, не имеющий аналогов в мире.

В чем же причина такой лечебной силы? Превосходство пантов алтайского марала заложено на генетическом уровне. Алтайский марал - это эндемик, т.е. этот вид оленя нигде кроме Горного Алтая больше не обитает.Содержание маралов в парковых условиях максимально приближено к природным. Большую роль играет и экологически чистая среда обитания (горные условия, климат, кормовая база целебных горных трав и чистая вода). Попытки разведения маралов в других регионах приводили к падению качества пантов.

Попытка "донести" до широких масс целебное содержимое пантов последовала в 1932 г., когда С.М. Павленко создал лекарственный препарат "Пантокрин", который выпускается до сих пор. С помощью спиртовой экстракции из консервированных пантов марала выделялось не более 3% полезных веществ. В 1955 г. В.К. Новиковым был разработан и предложен для лечебных целей препарат из крови пантовых оленей - пантогематоген. Пантогематоген успешно применялся во многих лечебных и научно-исследовательских учреждениях Москвы при целом ряде заболеваний. В 1767 г. Ю. Добряков выявил, что сухая кровь как из пантов, так и из сосудов тела оленя обладает одинаковой биологической активностью.

Многие исследователи, занимавшиеся выделением так называемого биологически активного вещества, убеждались со временем в том, что из-за отбрасывания "балласта" теряется большая часть ценных составляющих, а выделяемое вещество несет в себе только одну, вполне определенную часть биологической активности, которая не может заменить исходное вещество в целом.

В живой природе все живые вещества обмениваются информацией при контактах друг с другом. Причем очень часто один организм именно через информацию воздействует на другой организм. Ученый Г.М.Марков в 1980 году сделал фундаментальное открытие, суть которого в том, что все объекты природы от одноклеточных растений до человека (как организма) "разговаривают" на одном языке, понимают друг друга через биоинформационные коды. В отличие от БАДов растительного происхождения источником пантогематогена является организм марала, теплокровного животного. Поэтому они по своему происхождению близки к организму человека.

Отмечая эффективное лечебное действие продуктов пантового мараловодства на человека, ученые за многие годы тщательно изучили биохимический состав как пантов, так и крови марала. Однако на вопрос - что является действующим началом в этих продуктах - ответа пока не дают. Однозначно признается только, что данные препараты тем эффективнее, чем лучше сохранен в них первозданный природный комплекс веществ.

Задача производителя состоит в том, чтобы сохранить и донести этот комплекс до потребителя. Человеческая кожа и пищеварительная система - это экстрактор, лучше которого еще ничего не изобретено. Мудрый организм сам возьмет из правильно обработанного пантового сырья все, что ему нужно. В процессе производства пантовое сырье не разделяется на отдельные фракции, природный комплекс биологически активных компонентов сохраняется полностью. Дозы биологически активных веществ определены клиническими исследованиями.

Идея создания конкретных препаратов из пантового сырья рождаются при объединении опыта народной медицины Китая и других стран Юго-Восточной Азии с клиническими исследованиями современной российской медицины и европейскими традициями упаковки готовых препаратов. Заимствуются основные принципы китайской медицины: лечить пациента прежде, чем наступит болезнь; лечить больного, а не болезнь; целью лечения является устранение причины заболевания, а не ее проявлений.

Действие препаратов на основе пантов алтайского марала, направлено на пробуждение и включение внутренних резервов организма, восстановление физиологических функций, подъем иммунного статуса. Результатом является повышение общей сопротивляемости организма к различным заболеваниям, вызванными инфекциями, несбалансированным питанием, условиями труда, стрессами или экологическими воздействиями. Главное: в создании препаратов применяются технологии "двойного действия". Иначе говоря, препараты могут применяться как в лечебной и курортно-санаторной системе, так и в домашних условиях.

Общее стадо алтайских маралов в перспективе способно обеспечить пантовой продукцией около 3 млн. покупателей. Это один из редких возобновляемых ресурсов животного происхождения, истинную цену которого еще предстоит осознать.

Источник: altaipant.ru

Категория: Новости медицина | Просмотров: 5404 | Добавил: herbal | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
1  
помню у меня были Бады на основе пантов морала, говорят хорошая вещь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Облако тегов