Понедельник, 01.05.2017, 01:31
Главная | Регистрация | Вход

Народная медицина

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Эффективная диета
Эффективная диет, программа похудения

Разделы новостей
Здоровье человека [11]
Новости медицина [4]
Новости экология [0]
Красота и здоровье [8]
Питание [8]
Правильное, здоровое питание, спортивное питание, общественное питание, рациональное питание
Новости науки [1]
Последние интересные новости науки в области здравоохранения
Видео о БАД, МЛМ
Loading...
Опрос на сайте
Вы пользуетесь БАД NSP?
Всего ответов: 1459
 
Главная страница сайта » 2008 » Июнь » 17 »

Чеснок защищает структуры днк человека


Чеснок защищает структуры днк человека
08:10

Чеснок защищает структуры днк человека, г.Москва Нехорошо, конечно, собираясь в общественное место, кушать чеснок, намного проще и эффективнее принять капсулу биологически активной добавки Перец, чеснок, петрушка, т.к. чеснок защищает от действия мутагенов. Эти данные получены при поддержке РФФИ.

Мутагены повреждают ДНК, антимутагены, следовательно, должны эти повреждения восстанавливать. Повреждения бывают разные, механизмы борьбы с ними - тоже. Каким образом действуют некоторые антимутагены, неясно до сих пор. В Институте общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН под руководством доктора биологических наук Г.Д.Засухиной исследуют антимутагенное действие чесночного экстракта. Ученые обнаружили, что чеснок стимулирует восстановление поврежденной ДНК, а в некоторых случаях еще и защищает ее от повреждений.

Ученые работали с культурой фибробластов человека (фибробласты - быстро делящиеся клетки соединительной ткани). Клетки обрабатывали одним из трех мутагенов: гамма-излучением, хлористым кадмием или 4-нитрохинолин-1-оксидом, далее именуемом 4-НХО. Эти мутагены выбрали потому, что клетка залечивает, или, как говорят специалисты, репарирует нанесенные ими повреждения с разной скоростью. Разрывы ДНК, вызванные действием радиации, восстанавливаются уже через 15 минут, повреждения от 4-НХО частично репарируются за четыре часа, а полностью за сутки, а от действия хлористого кадмия клетка и через сутки не может оправиться.

Чтобы приготовить чесночный экстракт, чеснок просто растирали в питательной среде, на которой выращивают клетки, а затем капельку этого раствора вносили в сосуд с культурой клеток. Через сутки клетки обрабатывали мутагеном, а через некоторое время оценивали число разрывов ДНК.

Во всех трех вариантах исследователи обнаружили защитное действие чеснока, но проявлялось оно по-разному. Если на клетки действовали солью кадмия или гамма-излучением, чеснок предохранял ДНК от разрывов. Так, если хлористый кадмий портит примерно пятую часть клеточной ДНК, под действием чеснока это количество сокращается до восьми процентов, да и эти разрывы клетки практически полностью восстанавливают уже через четыре часа (напомним, что в норме репарация не проходит и за сутки). Известно, что излучение и соли кадмия вызывают образование свободных радикалов, на чем и основано их мутагенное действие, а чесночный экстракт эти радикалы перехватывает. По мнению исследователей, в данном случае защитное действие чеснока связано именно с этим его свойством.

Иначе обстоит дело в случае с 4-НХО. Это вещество свободных радикалов не образует, чесноку перехватывать нечего, и, как показывает опыт, на количество повреждений он практически не влияет. Но репарацию ДНК ускоряет очень сильно: если в не обработанных чесночным экстрактом клетках через четыре часа после действия мутагена доля "нормальной" ДНК составляла всего 77% от контроля, то под влиянием чеснока репарация к этому времени уже была полной.

Итак, чесночный экстракт предохраняет нашу ДНК от повреждений, а восстановление того, что он не смог сберечь, проходит гораздо быстрее, чем в обычных условиях. Учитывая, какой уровень загрязнений может существовать не только в больших городах, но и в самых неожиданных, удаленных от цивилизации местах, к чесноку следует отнестись с особым почтением.

Подробнее о чесноке, рецептах против болезней в разделе » Чеснок

Категория: Здоровье человека | Просмотров: 3683 | Добавил: herbal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Также чеснок повышает тестестерон!!

2  
обычное известное всем средство имеет массу разных полезных свойств!!!

1  
Известно, что излучение и соли кадмия вызывают образование свободных радикалов, на чем и основано их мутагенное действие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Облако тегов